Programme court Executive

Réussir sa croissance externe

Maîtrisez avec succès la conduite du processus d’une opération de croissance externe

Cessions, fusions, acquisitions, économies d’échelle, nouvelle clientèle, ouverture à l’international… Réussir sa croissance externe ne s’improvise pas et nécessite de maîtriser un processus complexe. Entre choix de croissance et mise en oeuvre, en tant que directeur, vous pouvez avoir besoin d’une “boîte à outils” et d’échanger avec des experts et vos pairs pour réussir ce challenge ambitieux.

 
‘‘

 

 

Entre 2010 et 2015, les entreprises françaises ont manifesté une forte appétence pour la croissance externe : 50% des sociétés ont réalisé des acquisitions, et 20% ont voulu en réaliser mais n’ont pas pu finaliser leurs projets... ce qui donne un total de 70% d’entreprises attirées par ce levier de développement rapide.” 

– Thierry Denjean

Ce qui vous attend

Les objectifs

Le but du programme est de vous amener à :

Exceller dans la conduite du processus de croissance externe pour assurer la pérennité et la réussite de votre entreprise,

Maîtriser le processus de croissance externe,

Sécuriser les phases de vos futures négociations. 

Direction académique

découvrez les grandes lignes du programme

découvrez les grandes lignes du programme

le contenu pédagogique

Composé de 2 modules de 2 jours

Module 1

Les 5 premières étapes du processus de croissance externe

Raisons stratégiques de la croissance externe, ciblage et montage d’opérations, stratégie de l’entreprise, phase d’intégration post-transaction et évaluation de l’entreprise.

Module 2

Les 5 dernières étapes du processus de croissance externe

Due diligences et techniques de négociation, structuration de la transaction, contrôle des concentrations, du signing au closing, intégration.

Personnalisez votre parcours de formation

  • management
    3 jours - essentiel

  • +
  • marketing
    3 jours - expert

  • +
  • management
    4 jours - excellence

  • =
  • certification hec paris
    executive education

2 ans

Obtenez une certification HEC Paris
Selon vos besoins et ressources, vous pouvez personnaliser votre cursus de formation et obtenir une certification HEC Paris Executive education. Il vous suffit de cumuler 10 jours de formation répartis sur 3 programmes courts sur une période de 2 ans. Vous accédez aussi au réseau HEC Executive Community.

En savoir plus avec la brochure

Le programme s’adresse aux :
Directeurs généraux et directeurs financiers, Membres de comités de Direction,
Directeurs Business Development, Dirigeants de PME et ETI, Propriétaires de groupes familiaux.

Frais de formation

4020 € HT

prochaine session

2017 / 2018
  • Module 1
  • Module 2

Découvrez les Options de financement

Selon votre profil et le programme choisi, plusieurs options peuvent s’offrir à vous. Rendez-vous sur notre espace financement pour plus d’information.

Téléchargez la brochure
 

 

 

Le directeur marketing de l'Executive Education de HEC Paris collecte ces données afin de vous informer sur les formations et les évènements que nous mettons en place. Les mentions de ce formulaire suivies d'un astérisque (*) doivent être obligatoirement renseignées. L’absence d'information sur les champs optionnels n'aura pas d'impact sur le traitement de votre demande. Les informations seront utilisées par les services d'HEC Paris et ses filiales et elles seront conservées tant que vous ne vous désinscrivez pas.

Pour toute question, contactez :

Yacine DIONE

Conseiller Formation

Faites plus qu'apprendre dans un cadre atypique

Le Château du campus HEC Paris, est bien plus qu'un château de style néoclassique du début XIXème siècle... C'est un environnement idéal pour prendre du recul sur soi-même et s'enrichir d'une formation pragmatique pour mettre en application vos enseignements dès votre retour dans votre entreprise.

Hébergement

Bibliothèque

Sport

 

 

 

FORMEZ VOS EQUIPES EN TOUTE FLEXIBILITE

 


Offre inter-privilège : ce programme où et quand vous le souhaitez

Vous désirez former vos équipes avec ce programme ? 
Avec l'offre inter-privilège, nous mettons en place cette formation pour votre groupe de collaborateurs au moment et dans le lieu de votre choix. 

Contactez-nous à interprivilege@hec-crc.fr et nous organiserons la venue de notre équipe pédagogique, qui dispensera les mêmes contenus que ceux offerts sur notre campus. 

 

Ils l'ont fait,
ils vous en parlent

Découvrez les expériences de participants actuels et anciens.

Thierry Forges

Président - Docuworld Group

‘‘

Le thème de la formation est très « pointu » et pourtant très bien compris et opérationnel. Une vraie démarche avec la boîte à outils pour réussir sa croissance externe."

 

INSCRIPTION

S’inscrire à la formation

Complétez notre formulaire pour connaître votre éligibilité et enclencher la procédure d’inscription.

Je m'inscris